Für uns das Allerwichtigste: Qualität
Saftig, zart und knusprig.
Jeder unserer Gänsebraten wird 12 Stunden bei Niedrigtemperatur vorgebraten. Warum das so wichtig ist? Durch den langsamen, schonenden Garprozess werden Brust und Keule gleichmäßig zart und saftig. Außerdem hat das Gänsefett ausreichend Zeit um auszutreten - so wird die Haut ganz besonders knusprig.
Mit Genuss gefüllt
Wir füllen unsere Gänse nach klassischem Rezept mit frischen Äpfeln und Orangen, herzhaften Zwiebeln und Beifuß. Das fein-herbe “Gänsekraut”, auch als “Wilder Wermut” bekannt, schmeckt nicht nur gut, sondern macht die Gans auch noch bekömmlicher.
Ökologische Gänsehaltung
Wir legen großen Wert auf die Herkunft unserer Weihnachtsgänse und bieten unseren Gänsebraten daher auch in Bio-Qualität an. Neben unseren Hafermastgänsen aus Polen beziehen wir Gänse vom Bio-Handel Adam Nowak. Der Bio-Hof von Adam Nowak liegt am Flüsschen Warta in der Provinz Lubuskie im Westen Polens, ca. 70 km von Frankfurt (Oder) und steht unter der Kontrolle von AGROBIOTEST, der größten Kontrollorganisation für den ökologischen Landbau in Polen. Im Jahr 2017 hat der damals 27-jährige Adam Nowak den Hof von seinem Onkel Tadeusz Mlynarczyk übernommen, welcher den Betrieb mit seiner Frau Anna seit 1994 nach den Regeln des ökologischen Landbaus bewirtschaftete.